Заболевания волос

Здоровые волосы это не роскошь, а надобность.

Все для волос:





Про волосы

История волос
Прически

Парики и накладки

Ухаживающие процедуры

О центре

Наш центр - это уникальная медицинская организация г. Киева (Украина), которая предлагает полный спектр услуг при лечении и диагностике заболеваний волос.

Лечение диффузной алопеции

Диффузная алопеция возникает в результате дисбаланса в организме человека и является его следствием, или вторичным явлением.  Алопеция данного типа чаще встречается у женщин (около 40% случаев), чем у мужчин (20% всех случаев облысения). Данное заболевание характеризуется обильным выпадением волос.  Оно встречается у лиц  с 20 лет и может протекать нестабильно, периодически усиливаясь и затухая, в зависимости от разных внешних и внутренних факторов.

Симптомы диффузной алопеции:

  • Резкое усиленное выпадение волос;
  • Сильное поредение волос, спустя некоторое время после начала процесса.

При обнаружении таких симптомов, следует обратиться к врачу и пройти обследование, для выяснения причины заболевания. Диагностикой и лечением алопеции в Киеве занимаются врачи-трихологи в «Центре Лечения Волос». Современное диагностическое оборудование и спектр новейших препаратов позволяют эффективно решать проблемы с волосами при любых вида заболеваний.

Причины диффузной алопеции

У фолликула волос при диффузной алопеции стадия покоя преждевременно сменяет стадию роста. Учитывая, что такая ситуация не является нормальной, это и является причиной обильного выпадения волос. Стоит учитывать, что причинами данного заболевания могут быть не только физические, но и психологические факторы. В том числе:

  • Нарушение обмена веществ;
  • Различные инфекционные заболевания;
  • Стрессы, нервное истощение, другие психологические расстройства;
  • Неправильное питание,  голодание, соблюдение строгой диеты;
  • Болезни поджелудочной железы;
  • Эндокринные расстройства;
  • Частое использование химической окраски или завивки волос;
  • Беременность, период лактации.

Если человек подвержен стрессу, это может стать причиной обильного выпадения волос через несколько дней, после воздействия стресса. Иногда между причиной и моментом резкого облысения проходит и несколько месяцев – все зависит от восприимчивости нервной системы человека, сопутствующих заболеваний и состояния здоровья.

Диагностика диффузной алопеции

Диагностика диффузной алопеции производится по результатам анализа трихограммы, а также изучения картины заболевания и жалоб больного. При необходимости используются дополнительные методы диагностики.

Трихограмма представляет собой метод компьютерной диагностики, при котором исследуется процентное соотношение количества волос головы в стадии телогена и в стадии анагена. Проводят трихограмму не ранее, чем через 4 дня после последнего мытья головы.

В нормальном состоянии волосяного покрова головы, примерно 85% всех волос находятся в стадии роста (анаген), а 14% — в стадии покоя (телоген). Около 1% волос находится в переходной стадии – катагенеза. Если трихограмма показывает увеличение числа волос в фазе телогена до 20% и выше, то значит, развиваются какие-то патологические процессы, нарушающие нормальный рост волос.

Диагностика диффузной алопеции имеет определенную сложность. Это связано с тем, что обычно имеется сразу несколько неблагоприятных факторов, способствующих развитию заболевания. В этом случае выставляется диагноз «многофакторная диффузная алопеция».

Лечение диффузной алопеции

Для того чтобы провести качественное лечение диффузной алопеции, необходимо выяснить и устранить причину заболевания. Обычно устранение фактора, оказывающего негативное воздействие на процесс смены волос головы, останавливает дальнейшее облысение. Часто этого достаточно для полного выздоровления пациента. В любом случае, лечение должен назначать врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>